+375 29 632 55 26   +375 29 615 55 31   diving_seapegas@mail.ru   ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ

Итоги — Международный день очистки водоемов, дайв клуба «Морской Пегас» 2017

Холодная погода, конечно отпугнула некоторых участников, но не помешала проведению акции. Для проведения мероприятия, ставшего почти за 15 лет уже традицией , собралось более 30 человек. Местом проведения дайверы выбрали озеро Бобрица в Лепельском районе. Не первый раз, это живописное озеро становится объектом очистки. Стоянки для отдыхающих тут, не оборудованы мусорными контейнерами, а любителей отдохнуть всегда много. Без мусора, здесь не обходилось ни разу.

Вот и в этот раз, как на берегу, так и под водой нашлось что собирать. И как часто это бывает, среди подводного мусора и хлама, на дне озера попались предметы, которые ну ни как, там не должны были бы оказаться. Среди вездесущих пластиковых бутылок, были обнаружены огромная авто покрышка, велосипед и флакон одеколона времен СССР. Ну одеколон мог выпасть из кармана рыбака, а вот что делали на дне велосипед и покрышка от большегруза? Впрочем и ставшим к сожалению привычными, вездесущим пластиковым бутылкам на дне и берегах живописных озер делать нечего. Не те это предметы, на которые хочется любоваться находясь на природе. Все любители отдохнуть ищут красивые места, что бы насладится первозданностью природы. Все кого не спроси убирают за собой мусор, а его все больше и больше, куда не приедь. Если так будет продолжатся, то скоро мы будем отдыхать на свалках.

Дайверы не ставят целью очистить все водоемы, да и не их эта задача. Но привлечь внимание к этой проблеме, напомнить отдыхающим, что убрать за собой это нормально -вполне посильная задача!