+375 29 632 55 26   +375 29 615 55 31   diving_seapegas@mail.ru   ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ

Слово сенот (сenote) — dz’onot на языке майя означало «пещера с водой»

Дайверы со всего мира съезжаются в Карибский бассейн, из за обилия коралловых рифов в этих теплых водах. Но есть еще нечто, что притягивает в Мексику любителей ярких впечатлений от погружений под воду. Это совершенно другой тип погружений с аквалангом. Расположенная на полуострове Юкатан разветвленная сеть подводных пещер (Сенотов) является одним из самых интересных мест в мире для кейв (пещерного) дайвинга.

Пещерный дайвинг является одним из самых интересных и захватывающих видов подводной деятельности. Погружение в пещеру позволяет ощутить другой мир, так не похожий на тот, который вы видите и ощущаете занимаясь дайвингом в открытой воде.

Первая пещера для дайвинга на Юкатане была открыта в середине 1980-х годов, и популярность этих удивительных мест сегодня растет все больше и больше. Система подземных пещер Юкатана является одним из немногих мест в мире, где человек по-настоящему может быть исследователем, первооткрывателем, путешествуя в места, где ни один человек не бывал раньше. Не стали исключением и наши дайверы, побывав в этих загадочных и удивительных местах.