+375 29 632 55 26   +375 29 615 55 31   diving_seapegas@mail.ru   ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ

В реке Березина, дайверами найден еще один старинный корабль!

1 мая группой подводников дайв центра «Морской пегас», была проведена экспедиция по исследованию обломков старинного судна, обнаруженных в 2015 году, на месте бывшего речного порта в г.Борисов.

В ходе проведения подводных исследований, было уточнено место еще одного корабля, информация о котором была получена от водолазов местной станции ОСВОД. В процессе обследования акватории вокруг места нахождения обломков, дайверами, было обнаружено еще одно судно, по размерам и конструкции схожее с найденными ранее кораблями. Это уникальная ситуация не только для нашей страны, ведь в одном месте сосредоточен комплекс находок состоящий из нескольких старинных кораблей, всего их три, что вызывает большой интерес для дальнейшего изучения.

Находка была обследована, измерены габариты, взяты пробы для дендрохронологической экспертизы по определению даты постройки. По предварительным оценкам, данный тип судов мог использовался в 17-18 веке. Говорить о типе судна и его датировке, пока рано. Можно лишь констатировать факт, что все три найденных корабля, изготовлены без применения металических элементов, узлы скреплены деревянными нагелями. При изготовлении корпуса использованы кокоры ( Нижняя часть дерева, вместе с крупным корнем, перпендикулярным к стволу).

Это архаичная технология использовалась при изготовления прав средств, применялась делительный период времени, с глубокой древности и получившая распространенные на большой территории.

Название «байдак», которое закрепилось за первой находкой, пока не может служить окончательным определением типа найденных кораблей. Этот вопрос требует тщательного исследования, уж очень разная, часто противоречивая информация встречается при описании разных типов судов того времени. Использование для перевозки грузов «байдаков» в рассматриваемый период было характерным явлением для всех восточноевропейских рек, начиная от Днепра и заканчивая Волгой. Несмотря на это, в документах Адмиралтейств-коллегии присутствует некоторая разница в терминологии : на Днепре это байдаки и барки, на Дону – будары и струги. В разных регионах корабли с аналогичными конструктивными элементами имели разные названия. Например подобная технология применялась при изготовлении казацких «байдаков» в Украине и при строительстве «барок» на Урале.